Berliner TageBlatt - F1: Max Verstappen (Red Bull) en bref

Börse
Euro STOXX 50 0.54% 3942.62
MDAX 0.54% 25604.18
SDAX 0.28% 12326.4
Goldpreis 0.44% 1809.4 $
DAX 0.74% 14370.72
TecDAX 0% 3043.52
EUR/USD -0.14% 1.0545 $
F1: Max Verstappen (Red Bull) en bref
F1: Max Verstappen (Red Bull) en bref / Foto: © AFP

F1: Max Verstappen (Red Bull) en bref

Nom: Verstappen

Textgröße:

Prénom: Max

Date de naissance: 30 septembre 1997

Lieu de naissance: Hasselt (Belgique)

Nationalité: néerlandaise, de mère belge et de père néerlandais (Jos Verstappen, ex-pilote de F1)

Taille: 1,80 m

Ecurie 2022: Red Bull (moteur Red Bull-Honda)

Numéro de course: 1

Palmarès en F1 :

Champion du monde 2021

Grand Prix disputés: 141

Ecuries: Toro Rosso (2015-2016, jusqu'au GP de Russie), Red Bull (depuis 2016, à partir du GP d'Espagne)

Débuts: Australie 2015 (abandon)

Premiers points: Malaisie 2015 (7e)

Première victoire: Espagne 2016

Dernière victoire: Abou Dhabi 2021

Victoires: 20

Podiums (victoires comprises): 60

Pole positions: 13

Première pole position: Hongrie 2019

Meilleurs tours: 16

Points marqués: 1557,50

Classement au Championnat du monde des pilotes: 1er (2021), 3e (2019, 2020), 4e (2018), 5e (2016), 6e (2017), 12e (2015)

J.Bergmann--BTB