Berliner Tageblatt - Com dois de Vini, Real Madrid empata com Bayern (2-2) na ida das semis da Champions

Com dois de Vini, Real Madrid empata com Bayern (2-2) na ida das semis da Champions / foto: © AFP

Bayern Munique e Real Madrid empataram nesta terça-feira (30) em 2 a 2 na Allianz Arena, no jogo de ida das semifinais da Liga dos Campeões, com Vinicius Junior marcando dois gols para o time 'merengue'.

Tamanho do texto:

Em um duelo acirrado, com momentos de domínio para ambos os lados, o atacante brasileiro abriu o placar aos 24 minutos e a equipe alemã virou no início do segundo tempo com Leroy Sané (53') e Harry Kane (57', de pênalti).

Mas Vini apareceu para deixar tudo igual na reta final (83') também convertendo uma penalidade máxima após Rodrygo ser derrubado na área.

O empate dá mais tranquilidade ao time espanhol para o jogo de volta na próxima quarta-feira no estádio Santiago Bernabéu.

Os dois times vão decidir a vaga na grande final que será disputada em Wembley no dia 1º de junho contra o vencedor da outra semifinal, entre Borussia Dortmund e PSG.

- Bayern no ataque -

Em um caldeirão vermelho e branco com 75 mil espectadores, que incluía um espetacular mosaico em homenagem à lenda Franz Beckenbauer atrás de um dos gols, o Bayern entrou em campo acelerado e encurralou o Real Madrid, incapaz de emendar três passes durante os primeiros 15 minutos.

Harry Kane e Leroy Sané criaram e desperdiçaram as três chances iniciais (1', 6' e 7').

Especialmente dolorosa para os bávaros foi a primeira, logo aos 42 segundos, com um milagroso Andriy Lunin defendendo com a perna um chute à queima-roupa de Sané.

O time mais vezes campeão da Champions não se deixou intimidar, suportando bravamente o bombardeio dos donos da casa, que foi se dissipando sem recompensa.

- Obra de arte de Kroos -

Aos 20 minutos o jogo já era de Toni Kroos, um iceberg para tirar a bola da sua área, mas também capaz de quebrar a defesa rival ao meio com um passe espetacular para Vinicius marcar o primeiro.

O brasileiro levou o sul-coreano Kim Min-jae ao centro do campo para fintá-lo com o corpo e ficar sozinho diante de Manuel Neuer no primeiro chute do time espanhol. Kroos havia indicado com o dedo onde iria colocar a bola e o fez milimetricamente.

Depois do gol, o Real Madrid jogou mais à vontade durante algum tempo, com um futebol sólido e de passes que, sem criar muitas oportunidades, foi suficiente para manter o Bayern afastado.

Já no segundo tempo (51'), Kroos quase brilhou mais uma vez, mas seu chute após uma deixada de Jude Bellingham foi desviado por Neuer, que se esticou todo.

- Sané vira, Vini empata -

Então veio o segundo grande momento do Bayern, mas desta vez o time alemão aproveitou. Primeiro com Sané, que numa bela arrancada da direita soltou uma bomba de pé esquerdo no canto de Neuer e empatou a partida.

Pouco depois veio o pênalti sofrido por Jamal Musiala após um contato com Lucas Vázquez. Kane enganou Lunin para fazer 2 a 1.

Entre o ímpeto do time da casa e a urgência despertada na equipe 'merengue', o jogo ganhou ainda mais velocidade.

Vinicius tentou mas faltou acerto na conclusão após uma falha da defesa bávara (64') e em outra ocasião esbarrou em Neuer (79').

Faltando 15 minutos, Ancelotti decidiu sacudir sua equipe colocando Eduardo Camavinga, Luka Modric e Brahim.

Depois veio o pênalti (82') marcado após Min-Jae segurar Rodrygo na área. O ex-santista até então quase não tinha aparecido no jogo.

E foi seu parceiro Vinicius Junior quem se encarregou de cobrar e converter o pênalti que fechou a partida em 2 a 2.