Berliner Tageblatt - Mit Draisaitl-Doppelpack: Oilers gleichen gegen Kings aus

SDAX 0.63% 14522.58
EUR/USD 0.06% 1.0774 $
Mit Draisaitl-Doppelpack: Oilers gleichen gegen Kings aus
Mit Draisaitl-Doppelpack: Oilers gleichen gegen Kings aus / Foto: © SID

Auch dank eines Doppelpacks von Eishockey-Star Leon Draisaitl haben die Edmonton Oilers in den Play-offs der NHL ein starkes Comeback hingelegt und den Ausgleich in ihrer Erstrundenserie geschafft. Der 27-Jährige traf beim 5:4 nach Verlängerung im vierten Spiel bei den Los Angeles Kings zwei Mal im zweiten Drittel (25./40.) und bereitete den ersten Treffer der Oilers vor.

Textgröße:

Damit glichen die Gäste einen 0:3-Rückstand aus dem ersten Drittel aus. Gabriel Vilardi (10.), Viktor Arvidsson (17.) und Anze Kopitar (19.) hatten für LA getroffen. Nach der erneuten Führung der Kings durch Matt Roy (45.) schlug Evander Kane (57.) zurück und rettete Edmonton in die Overtime. Dort traf Zach Hyman (71.) zum umjubelten Sieg.

Auch die Dallas Stars stellten in ihrer Serie auf 2:2. Bei den Minnesota Wild holte das Team aus Texas ein 3:2. Matchwinner war Tyler Seguin mit zwei Toren.